新闻源 财富源

2022年10月06日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

IMF支持人民币汇率中间价新机制

  • 发布时间:2015-08-14 16:27:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  英国《金融时报》网站 12 日报道, 国际货币基金组织 (IMF) 对中国设定每日人民币汇率中间价的新机制表示 支持,并称希望中国在两到三年内开始实施浮动汇率制。

  新机制在设定每日人民币汇率中间价时考虑了市场因素。 IMF 称此举是 “ 值得欢迎的一步 ” ,但表示其影响将 “ 取决于新机制在实践中的执行情况 ” 。

  IMF 今日表示 , 中国正努力让市场力量在国民经济中发挥决定性作用,并在迅速融入全球金融市场。在此之际,提高汇率灵活性对中国有着重要意义。 “ 我们认为,中国能够并且应当把目标定为,在两到三年内实现事实上的浮动汇率制。

  IMF 的声明称,新机制 “ 对用来决定该货币篮子组成的评判标准没有直接影响 ” 。但它补充说: “ 尽管如此,假如人民币未来被纳入该货币篮子,更市场化的汇率将为 SDR 的运作提供便利。 ”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅