新闻源 财富源

2022年01月27日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

农行小额信贷助旺苍县贫困户摆脱贫困

  • 发布时间:2015-08-12 08:29:25  来源:四川日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  7月28日,参加四川省小额信贷扶贫推进会的200余家单位的300名与会代表兴致勃勃地参观了中国农业银行旺苍县支行小额信贷扶贫示范村——张华镇松浪村。

  “有了农行的这2万元贷款,我拿出1.6万元再种3.5亩猕猴桃,与原先的1.5亩连成一片,再用4000元养殖300只土鸡,一年出三次。用这些收入按年还款付息没问题。估计要不了多久,我家就会脱贫致富。”张华镇松浪村4组村民李碧英激动地对参观者说。

  农行旺苍县支行积极探索金融创新扶贫致富之路,确立了惠农贷、惠农通、惠农卡“三惠一体”的“小额信贷扶贫”新产品和服务新模式。自今年7月9日,农总行特事特批同意旺苍支行开办“政府风险补偿基金+贷款对象”小额信贷扶贫业务以来,该行已完成旺苍县6个乡镇、88个村、4430户建卡贫困户评级,对符合授信条件的3675家农户授信11930万元,发放该类贷款456万元。截至目前,自2013年以来该行为4537户贫困户累计投放农村产业及农户贷款36687万元,有力支持了贫困户摆脱贫困。

  (楚淇蒙 向攀)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅