新闻源 财富源

2021年01月27日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

用跨界思维助推长江经济带建设

  • 发布时间:2015-08-12 06:29:48  来源:长江日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者王大千)昨日,记者从天风证券获悉,该公司旗下子公司天风天睿、天风天盈,联手武汉光谷联合产权交易所、汇盈瑞信(武汉)投资中心、武汉股权托管交易中心有限公司、武汉光谷科技金融发展有限公司、湖北德忠资本管理有限公司共同设立的长江众筹金融交易所(以下简称“长江众筹”),依托创新的互联网金融理念,打造华中第一众筹交易平台,用跨界思维助推长江经济带建设。

  多方合力打造区域性众筹平台

  “大众创业、万众创新”已成为目前国内经济发展的新形势,而让全民创新、创业成为现实,让创业企业能够顺利成长,则离不开金融业态的全面支持。

  长江众筹金融交易所正是基于成为产业创新“源动力”和“引擎”的目的而成立起来的区域性众筹平台。相较于传统金融而言,众筹业务模式携带着互联网“开放、平等、协作、分享”的基因,以更透明、更便捷、更广覆盖,以及更低成本的优势,逐渐成为更加符合中小微企业需求特点的创新金融服务模式。

  天风证券有关负责人介绍:“子公司天风天睿、天风天盈联手众多机构共同打造长江众筹,看中的正是互联网金融对于服务创业、助力创新过程中发挥的不可估量的巨大作用。通过这样的平台,能够为企业、投资者、市场三方搭建起桥梁,形成新型的资本平台和金融资源的聚集中心,实现巨大的社会效益和经济效益”。

  据了解,长江众筹将立足华中地区、长江流域的本位优势,打造金融深度交易平台,可为创新性的项目、产品、技术进行筹资、筹智、筹资源。核心业务包括股权众筹、债券众筹、知识产权众筹、产品众筹和项目众筹五大类。与其他众筹交易平台有所不同的是,长江众筹一方面可以依托天风天睿、天风天盈,乃至天风证券在金融行业内的优势项目能力和专业水平,也可以依托武汉光谷联合产权交易所、武汉股权托管交易中心等股东在产权、股权交易市场建设上的宝贵经验,实现多方合力,推动长江众筹交易所的迅速发展。

  跨界思维助推长江经济带建设

  据介绍,长江众筹未来将不仅在平台上实现发行、募集,更将在平台上实现交易功能,将交易所功能和股权权益落到实处。搭建投资者教育、项目尽调分析、闭环交易、多平台载体,实现上市企业、待上市企业、中小企业、项目、商品(碳排放、知识产权、经营权)进行有形和无形的资产证券化。打造真正属于华中地区的新五板市场。除了交易功能,长江众筹还将打造金融投资综合服务。进一步深化投资人投后管理服务,结合股权交易托管中心的官方背景与天风证券优秀专业的金融产品设计能力,为投资人提供丰富的投资退出方案,满足投资人个性化多样化的投资需求。随着平台团队的稳定壮大,在融资企业端,集成发型、募集、交易、顾问等综合业务,可为其提供更为多样的融资方案,股权,债权,可转债等。基于公司业务模式和对众筹市场规模的前景判断,长江众筹将力争在三年内实现注册项目3000个,领域涵盖智能硬件、生物医药、数字传媒(TMT产业)、文化体育、时尚设计、母婴公益等类别;实现审核挂牌企业超过500家,进入良好运转状态,为实体经济输入新生力量,并争取实现转让交易功能;平台接入国内著名天使投资人,汇聚民间资本力量,实现投资回报的健康生态。实现打造华中区域第一众筹交易深度平台,并辐射至全国渠道的目标。

长江经济带 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 三峡水利 8.83 5.12%
2 渝 开 发 6.93 4.68%
3 合肥城建 18.60 3.33%
4 华新水泥 15.23 2.21%
5 重庆港九 6.00 1.18%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 长江投资 12.41 -1.90%
2 皖通高速 9.43 -1.05%
3 南 京 港 11.25 -0.97%
4 江西长运 8.22 -0.96%
5 巴安水务 7.76 -0.77%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅