新闻源 财富源

2021年10月17日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中企融资“主战场”转至港交所

  • 发布时间:2015-08-05 13:31:21  来源:齐鲁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华社上海8月3日专电(记者 刘雪) 清科研究中心3日发布的统计数据显示,2015年7月,全球共有19家中国企业完成IPO,融资额约20.3亿美元。

  与去年同期相比,今年7月中国企业IPO数量减少了17.4%,融资额减少了38.4%;与6月相比,IPO数量减少了64.2%,融资额减少了89.3%。

  由于A股IPO暂缓,港交所暂时成为中企IPO的“主战场”。7月共有12家中国企业登陆港交所,合计融资17.52亿美元;IPO数量占当月中企IPO总量的63.2%,融资额占比达86.4%。

  在A股市场,7月仅5家企业IPO,融资2.02亿美元。其中1家企业登陆上海证券交易所,4家企业登陆深圳创业板。

  另外,7月有两家中国企业登陆美国资本市场,分别在纽交所和纳斯达克市场IPO,合计融资7301万美元。

  国联证券是7月中国企业IPO规模最大的一起,在香港主板融资4.57亿美元。环球医疗以4.47亿美元、和美医疗以2.05亿美元位列融资额第二、第三位。

  分行业来看,生物技术/医疗健康、金融、机械制造分列前三位,分别完成4、3、3起IPO。在融资金额方面,生物技术/医疗健康行业融资额最高,共融资8.14亿美元;其次为金融行业,共融资6.28亿美元;第三为房地产行业,共融资1.25亿美元。

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。网友为此稿件打分的平均分是:

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅