新闻源 财富源

2021年09月28日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

短期陷入胶着,等待非农指引

  • 发布时间:2015-08-05 13:31:23  来源:齐鲁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  上周受到美联储利率决议以及二季度GDP提振,美元指数曾一度强劲攀升,但上周五(7月31日)公布的美国二季度劳工成本指数季率升幅意外创下逾30年以来最低,引发市场担忧该国的薪资增速不佳,无法提振通胀回升,从而拖累美联储升息时机,美元指数遭遇断崖式下跌,非美货币则集体反弹。美联储在上周三的决议声明中一如预期维持利率不变,强调就业市场取得进展,但对通胀过低显示出部分忧虑。美联储并未对年内何时加息作出明确暗示,而在9月的会议之前有两份非农报告,这也使得美联储在货币政策方面有较大的灵活性。美联储尽管对就业市场前景乐观,但无法肯定就业市场的改善是否板上钉钉,所以想留有余地,但美联储对年底前达成目标很有自信。

  本周重点关注美国非农就业报告,英国央行、澳洲联储以及日本央行决议,除此之外,美国6月核心PCE物价指数、各大国制造业PMI、服务业PMI都将相继登陆本周市场。

  行情分析:

  上周行情二次探底,最终以接近十字星收盘告终,显示多空双方又一次陷入胶着当中,操作上,我们仍坚持留有一部分前期获利底仓,其余大部分获利离场,然后择机逢高再次进场,切不可盲目追多或追空。预计本周波动范围1110-1070。

  操作建议:

  实物黄金:金商本周对冲点放在1110附近。大量囤货可以慢慢建仓,首饰消费者,可以按照自己的需求,择机进行购买,现在所处位置相对较低。

  纸黄金:之前的1-2成多单,可作为底仓,长期持有。暂不做空

  黄金积存:黄金积存仍旧执行每跌5元,加仓一次。不跌,不买。

  黄金(T+D):波段操作,高抛低吸,切忌追多追空。

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。网友为此稿件打分的平均分是:

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅