新闻源 财富源

2021年01月26日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

6月末批复银行社区支行近200家

  • 发布时间:2015-08-05 06:31:50  来源:南方日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  南方日报讯 (记者/黄倩蔚)4日,广东银监局公布社区银行数据显示,截至2015年6月末,广东银监局已批复在全辖筹建社区支行199家、小微支行50家;已批复开业社区支行115家、小微支行26家。

  广东银监局相关负责人透露,社区银行筹建主要以股份制银行为主体,股份制银行的“两小”支行占全辖总数的80%。

  为进一步促进“两小”支行改进金融服务,广东银监局出台《关于进一步加强股份制银行社区支行、小微支行金融服务和风险防范的通知》。要求银行在满足社区居民和小微企业基础性金融服务需求基础上,推出个性化服务举措。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅