新闻源 财富源

2020年02月26日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

上半年东莞木家具出口额 同比增长15.4%

  • 发布时间:2015-08-05 06:32:11  来源:南方日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■资讯

  根据东莞检验检疫局发布的数据,在今年全国制造业出口乏力的总体困境中,东莞口岸出口木制家具奋力突围,出现稳步增长。今年上半年,东莞共出口木家具6.93万批次,货值17.22亿美元,较去年同期分别增长8.79%、15.42%。

  据悉,作为东莞四大特色产业之一的东莞家具行业,在2009年至2013年间出口家具额一直处于每年持平或下降的状态。鉴于此,东莞检验检疫局采取多项便利和帮扶措施促进木家具企业出口,助企业度过时艰:一是对出口木家具检验检疫业务流程实施改革再造,简化注册程序,取消年审制度,极大方便企业办理出口手续;二是对企业出口产品的监管实施分级分类管理,采取合理的方法对产品质量实施符合性验证,尽量减轻企业检验费用;三是大力推进政策帮扶,为企业提供及时的政策咨询服务,对企业新接的贸易订单及时提供输往国家的法规标准咨询,帮扶企业开拓新兴市场。

  此外,该局还打造了出口家具的快速通道。2014年8月东莞局在长安办设立了市场采购出口家具集中检管区,由于出口服务便捷,吸引了不少以前在周边买单飞单出口的东莞家具回流报检,企业更多地享受到检管区内出口检验检疫的快捷服务。今年上半年在检管区内共出口家具563批,货值1768万美元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅