新闻源 财富源

2022年01月26日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

君乐宝以优质优价破局 奶粉价格或将出现拐点

  • 发布时间:2015-08-04 14:32:00  来源:中国网  作者:赵春晓  责任编辑:罗伯特

  君乐宝作为一年前刚刚进入奶粉行业的“新兵”,年销售额突破5亿元,近日又顺利通过了BRC食品安全全球标准(BRC Food Technical Standard)的A+认证,成为奶粉界率先获得这一国际公认食品安全的婴幼儿奶粉企业,再次向价格居高不下的洋奶粉发起挑战。专家指出,“130元每罐已经成为国内奶粉价格的拐点,国内奶粉市场必将回归理性,洋奶粉轮番涨价、联合抬价的局面终将被打破”。

  对于君乐宝获得国产奶粉界的首个(BRC) A+顶级认证,君乐宝奶粉事业部总经理刘森淼表示,“以价论质”是概念营销的伪逻辑,君乐宝就是要用事实证明,价廉也可以物美,也可以高品质。

  据悉,君乐宝这个在去年刚刚拿到婴幼儿配方奶粉生产许可证的国产品牌,以初生牛犊不怕虎的精神和国际品质的奶粉,成了行业“破局者”。 2014年4月12日,君乐宝推出130元/罐的婴幼儿奶粉,短短20天销量即达几百万。刘森淼认为,130元才是奶粉“正常的价格”,而且也能有利润,毛利在30%。

  “130元每罐已经成为国内奶粉价格的拐点,吹响了国产奶粉重新崛起的集结号。”中国乳协名誉理事长宋昆冈表示,随着一系列乳粉新规定的实施,国内奶粉市场必将回归理性。随着国产婴幼儿奶粉品牌主动向国际价格看齐,洋奶粉轮番涨价、联合抬价的局面终将被打破。

  近一年来,受到竞争加剧、电商兴起、原料奶价格下滑等多项因素影响,中国奶粉市场已开始进入降价通道。继君乐宝低价策略之后,包括洋品牌在内的不少奶粉品牌纷纷降价促销。

  刘森淼称,从去年到现在,中国市场奶粉价格总体已经降低20%,为消费者节约了200亿奶粉钱。不过奶粉价格应该还要继续降,降个50%也是正常的,现在奶粉市场根本谈不上价格战,等出现每罐奶粉售价六七十元的时候,才是价格战。随着“三高奶粉”旧有利益格局被打破,奶粉价格全面回归百元理性区间之后,每年有望为中国消费者节省500亿元。

  刘森淼强调,平价不意味着品质低,君乐宝奶粉刚刚获得的BRC食品安全全球标准A+认证,足以证明。

  据悉,BRC全球食品技术标准(BRC Food Technical Standard),是国际公认的食品规范,广泛应用于欧美国家。A级认证是预约通知审核,而最高级A+级认证,则要求企业在不确定的突击审核中,始终达到相应严苛指标,一旦审核未达标,认证资格即被取消。也就是说,获得A+认证的企业,需要在不知情的情况下随时接受飞行检查,严格程度可见一斑。通过BRC认证,意味着拿到了欧盟市场准入的品质通行证。

  “君乐宝在全球率先通过(BRC) A+顶级认证难能可贵,不亚于夺得奥运金牌,充分证明中国有能力生产出国际一流水准的好奶粉,必将加快国人在奶粉上找回珍贵的民族自信。”中国奶业协会会长高鸿宾指出,BRC A+认证就是时刻在严厉监督食品质量,希望有更多的企业参与进来,打造世界顶尖的品牌,从一枝独秀变成春色满园,共同创造中国奶业行业的未来。

  “获得A+认证后,君乐宝将继续保持优质优价,并且从线上扩张线下市场。眼下君乐宝的O2O线下门店已达到9000家,今年内预计达到2万家,线下门店价格与线上一致。”刘森淼表示,“君乐宝将从线上线下全方面向高价的洋奶粉挑战,让洋奶粉看到,明知成本低却仍在中国高价销售,倘若知错不改,终将必死无疑”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅