新闻源 财富源

2022年05月28日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

阿巴斯:阿拉伯国家取得共识对设立联合部队至关重要

  • 发布时间:2015-08-04 06:57:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网拉姆安拉8月3日电(记者高路 刘立伟)巴勒斯坦国总统阿巴斯3日表示,阿拉伯国家之间取得共识对于设立阿拉伯国家联合部队“至关重要”。

  据巴勒斯坦官方通讯社报道,阿巴斯当天在总统府会见了一个埃及高级代表团,代表团向阿巴斯转交了埃及总统塞西的信件。塞西在信中希望巴勒斯坦方面能够支持设立阿拉伯国家联合部队。

  据悉,塞西上周与沙特阿拉伯领导人就组建阿拉伯国家联合部队一事达成共识,计划于本月27日在开罗召开的阿拉伯国家联盟(阿盟)外交和国防部长会议上,继续讨论相关议题。

  今年3月在埃及沙姆沙伊赫召开的阿盟峰会决定组建阿拉伯国家联合部队。组建联合部队的主张由塞西最先提出。阿盟秘书长阿拉比表示,这支部队将用于打击盘踞在阿拉伯国家的极端武装,如“伊斯兰国”。根据阿盟峰会决议草案,成立联合部队将本着各国自愿参加的原则。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅