新闻源 财富源

2023年01月27日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

下半年出境游市场将呈现7大趋势

  • 发布时间:2015-08-03 15:31:31  来源:国际商报  作者:孟妮  责任编辑:罗伯特

  2015年下半年出境市场走向如何?7月27日,途牛旅游网发布《2015上半年中国在线出境旅游报告及下半年猜想》,报告认为,下半年出境游市场将呈现7大趋势。

  更多直航、包机产品降低出境游门槛。为争夺中国游客资源,众多航空公司增加了前往热门目的地的直飞航线,如国航就开通了杭州往返大阪的直航。此外,由于包机产品比平时价格更划算,降低了用户出境游门槛,随着直航、包机产品的丰富,今年下半年,将有更多用户选择出境游。

  境外目的地服务能力比拼升级。随着越来越多的用户青睐出境游,OTA企业在境外目的地的服务能力将是竞争的焦点之一。今年途牛将在海外开设10家以上的服务中心,为用户提供更多更优质的目的地服务。目的地服务的提升,将帮助用户扫除出境游的顾虑。

  出境游个性出游愈发火热。为适应越来越多用户青睐出境游以及出境游同样强调个性化的需求,包括途牛在内的OTA纷纷推出“当地玩乐”产品,满足用户日益增加的出境游需求。途牛“超级自由行”产品近期即将上线,届时消费者可以实现旅游要素自行定制。今年下半年,出境游个性出游将愈发火热。

  邮轮产品将继续受追捧。伴随中国居民旅游消费的升级转型,众多国际邮轮公司增加了对中国市场投放的运力。中国游客对邮轮的接受程度明显增强,需求也大幅增加。其中,“包船”航次因为能够提供更多的个性化服务而更受游客欢迎。下半年途牛将推出皇家海洋量子号、蓝宝石公主号以及歌诗达赛琳娜号等多个航次邮轮包船活动,势必将掀起新的中国邮轮旅游热。

  购物是中国游客出境游的重要选项之一。中国游客强烈的购物欲在今年春节期间前往日本“买马桶”中得到了直观体现。除传统的购物胜地香港之外,日本、泰国、新加坡等也是中国内地游客血拼的主要战场。随着欧元的贬值以及意大利、德国、英国、比利时等欧盟国家竞相推出包括简化签证程序、缩短办理时间等在内的对华签证新政策,下半年前往这些国家游玩和购物的游客将有增无减。

  真人秀与旅游业结合将产生更多化学反应。途牛作为电视综艺节目《花样姐姐》、《花儿与少年(第二季)》的“指定旅游合作伙伴”,节目中明星游玩的国家被很多用户列入出行首选,途牛结合节目顺势推出涵盖土耳其、意大利等国家的旅游线路,用户预订火热。今年下半年,途牛作为《极速前进》(第二季)、《中国好声音》(第四季)等节目的合作伙伴,将更好地推动T2O、所见即所得、边看边买的闭环体验,同时促进出境游市场的进一步提升。

  移动互联网加速二、三线城市出境游需求增长。移动互联将在2015年下半年进一步改变中国人出境游出行方式,不仅能够实现行前足不出户选择目的地和产品,在行程中更可以无缝对接服务提供者保障个人权利。随着二、三线城市成为移动互联网用户的增长劲区,以及二、三线城市居民出境游需求的提升,2015年下半年,二、三线城市出境游市场将得到更快发展。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅