新闻源 财富源

2024年06月21日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

波音专家:MH370应是燃料耗尽后以滑行方式坠海

  • 发布时间:2015-08-01 13:08:00  来源:中国经济网  作者:老任  责任编辑:罗伯特

  综合媒体报道,马来西亚航空MH370班机去年3月失踪以来,本周三,终于首度发现一片疑似马航失事波音飞机的残骸。不过,单凭一片2米长的机翼组件襟副翼,到底能解开什么谜团?波音飞机专家指出,若这片残骸经确认属失事班机所有,“看起来飞机是滑行坠入水中,否则这个机翼的零组件可能已被完全摧毁。”

  一名波音飞机专家表示,从襟副翼的完整状况来看,可知若其确为马航班机残骸,代表班机失事时并非机头朝下垂直坠入海中,否则经巨力撞击,襟副翼应该完全摧毁。此外,这片残骸也将确定马航班机已经失事,而非遭恐怖分子挟持后平安降落地面。美国有线电视新闻网(CNN)称,观察此片残骸是否有烧焦痕迹,或许也可确认马航班机是否炸毁。

  专家意见认为,似乎更佐证马航班机失事前曾经历“殭尸飞行”(Zombie Flight)的阶段。调查人员曾推测,班机失事前可能突发故障,导致驾驶员无法操纵飞机,使飞机持续维持在“自动飞行”状态,直到燃料耗尽后以滑行方式坠入海中。(老任)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅