新闻源 财富源

2022年11月28日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

原州区小杂粮成“香饽饽”

  • 发布时间:2015-07-30 09:29:21  来源:宁夏日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 丁建峰)“原州区的荞麦、糜子、谷子、莜麦等这些小杂粮的市场销售好得很。”昨天,固原市原州区一家专营小杂粮的专营店负责人介绍,小杂粮已成为人们热捧的绿色保健食品。小杂粮作为原州区的传统特色作物,年播种面积10万亩左右,总产量近800万公斤。

  小杂粮是山区粮草兼用、轮作倒茬、培肥地力的特色作物,在农业生产中具有不可替代的作用。经过多年的培育和发展,原州区特色优质杂粮已有一定的种植规模和较好的发展基础。原州区今年流转一万亩土地,成规模种植糜谷、荞麦、莜麦、扁豆等原生态农作物,打造万亩生态小杂粮种植基地。

  据介绍,综合外销商品、保健商品、适宜种植、轮作倒茬、培肥地力等诸多因素,预计“十三五”期间,原州区特色优质秋杂粮种植面积可达20万亩左右,年产量2000万公斤以上。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅