新闻源 财富源

2022年09月29日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

苏格兰麦芽威士忌基金成立

  • 发布时间:2015-07-29 01:30:38  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■环球短讯

  科技日报讯 (记者左常睿)7月27日,苏格兰首席大臣尼古拉·斯特金在北京宣布成立300万英镑的全新麦芽威士忌基金,允许中国威士忌鉴赏家投资部分稀有的苏格兰麦芽威士忌。同时,首席大臣还为中国单一纯麦威士忌俱乐部北京威士忌体验中心揭幕。

  中国单一纯麦威士忌俱乐部成立于2005年,自成立起,每年的威士忌进口量都在以两位数的速度增长。去年,中国单一纯麦威士忌俱乐部共进口60000瓶威士忌。明年,威士忌投资基金将推动进口量再增长20%。据悉,威士忌投资基金用于购买稀有、昂贵的麦芽威士忌,例如酿酒企业出品的限量版或来自单桶的瓶装威士忌。尼古拉·斯特金表示:“苏格兰历来被视为威士忌之乡,去年,威士忌出口额高达约40亿英镑,其中约百分之一销往中国。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅