新闻源 财富源

2022年11月27日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

苏格兰首席大臣访华:英政府不该禁留学生打工

  • 发布时间:2015-07-28 09:28:00  来源:北京青年报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  7月27日,苏格兰首席大臣尼古拉·特斯金访华,回答了中外记者关于“新一轮苏格兰独立公投时间”以及“英国政府将限制留学生打工”等相关问题的提问。

  日前,有英国媒体报道称,苏格兰将进行新一轮独立公投。对此,斯特金表示,“目前还不确定,苏格兰近期会不会进行新一轮独立公投,但未来一定会有的,而具体时间将取决于人民本身的意愿。”

  关于苏格兰独立是否会对中国和苏格兰之间的经济合作产生影响,斯特金表示,苏格兰一直欢迎中国的投资者,和中国在商业、教育、科技等诸多方面有合作,因此不管苏格兰未来是否独立,都不会对苏格兰和中国之间的合作产生影响。

  北京青年报记者现场提问斯特金是否赞成英国政府限制留学生打工,以及斯特金是否欢迎国际留学生毕业之后留在苏格兰工作并生活一段时间?

  斯特金当场回应称,她认为,国际留学生在英国接受了很好的教育,应当学以致用,留在英国一段时间,这样也可以为英国的经济发展作出贡献,“我们欢迎国际留学生在毕业之后在苏格兰逗留一段时间,并已劝谏英国政府‘收回成命’”。(文/本报记者 赵天嫜)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅