新闻源 财富源

2022年12月09日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国际组织呼吁增加疫苗应对非洲脑膜炎

  • 发布时间:2015-07-29 01:30:41  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据新华社日内瓦7月28日电 (记者张淼 施建国)公共卫生领域多家国际组织28日警告说,当前非洲面临的脑膜炎疫情暴发风险较高,而C型脑膜炎疫苗仍比较紧缺,为此他们呼吁疫苗生产商增加产量。

  由世界卫生组织、联合国儿童基金会、红十字会与红新月会国际联合会、无国界医生联合成立的“控制流行性脑膜炎疫苗供应国际协调小组”当日发表声明说,近年来非洲地区在防御其他主要类型的脑膜炎方面已取得重要进展,但在应对C型脑膜炎方面仍需落实大量工作。在明年1月脑膜炎季开始前,疫苗生产商应增加500万剂C型脑膜炎疫苗。

  统计数据显示,2015年上半年,尼日尔和尼日利亚共计报告1.2万例C型脑膜炎病例,800余名患者死亡。世卫组织负责流行病防控的协调员威廉·佩雷亚说:“脑膜炎周期性侵袭非洲,该地区C型脑膜炎病例数量自2013年起不断增加,我们必须做好准备以应对2016年脑膜炎季。”

  声明说,接种疫苗对于预防脑膜炎仍然起着关键作用。自2010年撒哈拉以南非洲15个国家和地区接种A型脑膜炎球菌结合疫苗以来,接种疫苗的地区未出现A型脑膜炎流行。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅