新闻源 财富源

2024年07月18日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

河南洛宁:打造同心扶贫工作品牌

  • 发布时间:2015-07-28 12:30:34  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  日前,河南省省委常委、统战部部长陶明伦率队前往河南洛宁县,就扶贫开发和产业集聚区建设等工作进行调研。

  据悉,2012年该省省委统战部被确定为定点扶贫洛宁县的牵头单位,同省委台办、省工商联、省交投集团等单位通力协作,按照全省扶贫工作总体部署,着力打造统一战线同心扶贫工作品牌。截至目前,各参与单位制定、明确了133项长期帮扶措施和项目,已落实89项。洛宁县城郊乡在礼村是省委统战部确定的定点帮扶村。3年来,通过省委统战部的智力帮扶、医疗帮扶、产业帮扶等,该村与2011年相比贫困人口已减少183户779人。

  陶明伦一行来到同心·在礼社区,询问当地干部村情,与贫困群众交谈,了解该村扶贫帮扶进展情况。陶明伦指出,在各扶贫单位带动下,在礼村脱贫思路和目标日渐清晰,全村上下思发展、谋发展热情很高,相信一定能走出一条脱贫致富奔小康的可持续发展路子。

  随后,陶明伦一行前往李应贤金珠果基地、富宁木业有限责任公司、碧秀生态农业园等地,了解在礼村产业扶贫工作开展情况。他强调,精准扶贫是打好新一轮扶贫开发攻坚战的根本方法和指导方针,要善于因地制宜,真正把致贫原因找准摸清,针对各贫困村、贫困家庭的不同特点分类指导,努力做到精准发力、事半功倍。当前,尤其要强化产业扶贫的带动作用,切实选准特色主导产业,把项目资金用到刀刃上,通过产业把贫困村的经济带起来,尽快让群众生活质量得到较大提高。

  陶明伦还先后到中扩玩具、阿帕奇电动汽车、嘉盛电源、龙瑞精密铜管、龙门药业、滨河公园等项目一线,深入了解企业生产经营和重大项目建设情况,勉励洛宁各界抢抓机遇加快发展,通过科技创新、产业升级实现突破,不断做大做强县域经济,提升人民群众幸福指数。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅