新闻源 财富源

2021年01月23日 星期六

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

发改委拟编制促进中部地区崛起十年规划

  • 发布时间:2015-07-28 14:48:53  来源:中国证券报  作者:郭晓萍  责任编辑:李春晖

  记者28日从发改委网站获悉,为适应经济发展新常态下的新形势新要求,发改委拟会同有关部门和中部六省共同研究编制《促进中部地区崛起规划(2016-2025年)》,进一步明确今后十年促进中部地区崛起的工作思路和重点任务,加大对中部地区发展的政策支持,推动中部地区全面崛起,更好地发挥对全国发展的支撑作用。

  为提高规划编制工作的针对性和可操作性,加强与社会各界的沟通与互动,发改委在国家发展改革委门户网站上开设了促进中部地区崛起新十年规划编制专栏,搭建开放互动的桥梁,广泛听取社会各界对规划编制工作的真知灼见,并认真研究和吸纳有关意见和建议。专栏开设时间为7月28日-9月30日。

  党中央、国务院高度重视中部地区发展,2006年作出了促进中部地区崛起的重大战略决策,颁布实施了促进中部地区崛起的若干意见,国务院批复和印发了《促进中部地区崛起规划》(国函[2009]130号)、《关于大力实施促进中部地区崛起战略的若干意见》(国发[2012]43号)等多项政策性文件,明确了促进中部地区崛起的方向和重点,支持中部地区加快崛起步伐。近10年来,在党中央、国务院正确领导下,中部地区抢抓机遇、开拓进取,经济实力大幅提升,“三基地、一枢纽”建设加快,重点领域和关键环节改革稳步推进,资源节约型和环境友好型社会建设取得阶段性成果,人民生活明显改善。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅