新闻源 财富源

2021年11月29日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

俄媒:中国游客“涌向”俄罗斯 莫斯科最受欢迎

  • 发布时间:2015-07-28 11:38:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网7月28日电 据俄罗斯卫星网报道,日本对2015年上半年入境外国游客数量进行了统计。根据所公布的资料,年初开始,外国游客数量超过900万人。其中中国游客数量最多,达210万人。而俄罗斯的游客量同比则下降了17.5%,仅有25000多人。

  俄罗斯赴日游客数量下降并非是对“日出之国”兴趣不浓,而是另有原因。其中之一是卢布贬值造成出游、包括机票价格飞涨。此外,国内游也逐渐活跃起来。再有,日本旅游旺季是樱花盛开的4月,而10-11月份则是欣赏红叶的最佳时节。

  据俄罗斯旅游署信息,入境游方面,俄罗斯2014年在国际旅游市场上曾有下降,但今年又开始增长。入境俄罗斯的外国游客主要来自于亚太地区,上半年增长了16%。像日本一样,来自中国的游客数量猛增:2014年赴俄中国游客为140多万,但今年从年初开始,游客流增加了180%。

  传统上,莫斯科和圣彼得堡是俄罗斯最受欢迎的旅游城市。2015年,符拉迪沃斯托克市首次跃升到第三位。最近几年,亚太地区国家居民特别活跃。俄罗斯滨海边疆区,正成为有前景的多边国际多领域合作地区,其中也包括旅游领域。

  中国游客今年赴俄旅游又有了“红色之旅”这样的新选择。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅