新闻源 财富源

2022年07月01日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

我省国、地税系统下月进行新旧切换

  • 发布时间:2015-07-28 07:34:41  来源:燕赵晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 陈霞)昨日,记者从省国税和地税部门获悉,我省国、地税系统将于9月8日起统一启用“金税三期系统”,8月份将进行新旧系统切换。系统切换期间,国、地税所有实体办税服务厅和网上涉税软件都将暂停使用,纳税人需提前安排业务办理时间。

  相关人士介绍,根据安排,全省国税系统和地税系统暂停办理涉税(费)业务时间不同。对于地税系统,8月26日17时30分起,全省各级地税机关办税服务厅、政务大厅办税窗口及房产交易大厅办税窗口等办税场所,暂停办理所有对外业务以及网上涉税系统;9月8日零时起,关闭网络发票在线开具系统。

  对于国税系统,8月28日17时30分起,全省各级国税机关将暂停对外办理所有涉税(费)事项,暂时关闭除网络发票开具系统(含河北国税普通发票管理系统)外的网上涉税系统,包括网上办税系统纳税人端、网上办税服务厅、掌上河北国税等。

  新旧系统完成切换后,9月8日零时起,“金税三期系统”正式启用,网上涉税系统同时恢复办理纳税人涉税业务。9月8日8时30分起,全省各级国、地税机关办税服务厅等办税场所,全部恢复办理各类涉税(费)业务。

  同时,为尽量减少系统切换带来的不便,并使纳税人更好地适应新系统9月份残疾人就业保障金的征期,将调整为9月8日至9月14日;房产税的征期,调整为9月8日至9月30日;其他各项税(费)征期,调整为9月8日至9月23日。国、地税部门有关人士提醒,因新旧系统切换,纳税人各项涉税业务办理将受影响,所以请广大纳税人妥善安排业务办理时间,尽早办理相关涉税(费)事项。

  其中,暂停业务期间,虽然省国税局网络发票开具系统(含河北国税普通发票管理系统)仍可正常开具发票,但需请纳税人在8月28日暂停业务前,尽早办理发票领用。使用省地税局网络发票的纳税人,请于8月24日17时30分前进行验票。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅