新闻源 财富源

2024年06月24日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

有担当的基层干部

  • 发布时间:2015-07-28 06:00:31  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  毅然决然地把造林固沙这副沉甸甸的担子扛在肩上,一步一个脚印,带领乡亲们实现治沙梦、筑路梦、致富梦。辽宁省彰武县阿尔乡镇北甸子村原党支部书记董福财用实际行动告诉我们,党员自己带头、努力奋斗,就能拉近党员与群众的距离,就能成就党和人民的事业。

  40余年如一日奋斗在艰苦的治沙战线上,为老百姓把一生交给了治沙事业,这份担当,来自于他始终牢记自己入党时的誓言,视党和人民的事业为生命,信念坚定,心系群众,坚韧不拔,在本职岗位上不懈追求着改变家乡面貌的梦想,带领全村百姓治沙筑路奔幸福。

  与荒漠抗争了数十年,使北甸子村森林覆盖率达到48%,生态环境得到根本性的改善。董福财以一代人的青春和生命,换来了如今的满眼绿色。这份担当,还来自于他勇敢面对困难,脚踏实地,真抓实干,不屈不挠誓要创造新业绩的勇气和魄力。

  2003年,群众期盼多年的“天路”全线通车时,我们看到他身上那份为百姓锲而不舍、奋斗不息的担当。这份担当是努力拼搏,是坚持不懈,是始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,以执着的精神谋求新出路,实现新突破。

  董福财所展现出来的担当精神,还在于他艰苦创业、造福于民的勤勉干劲;严于律己、无私奉献的公仆情怀。40多年的努力,董福财圆了“三个梦”,也证实了群众是多么的拥护和爱戴一位能为他们担当的党员干部。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅