新闻源 财富源

2022年05月28日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

推进城镇化建设提升民生幸福指数

  • 发布时间:2015-07-28 04:32:01  来源:农民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  “我开店做生意已经12年了,以前在老镇区开商店,后来我在新镇区买了店面,现在一天能收入2000多元。”日前,新疆生产建设兵团十四师皮山农场职工麦麦提江说,这都是农场城镇化建设为他提供的商机。

  近年来,皮山农场把改善民生、全面提升职工群众幸福指数作为各项工作的出发点和落脚点,不断推进保障性住房建设、城镇绿化美化、道路硬化等工程,职工群众不断聚集到团部小城镇生活工作。日益提高的生活品质让职工群众切实感受到了城镇化建设带来的好处。

  每周五是该场的巴扎日,随着新镇区巴扎投入使用,每个周五都有近万名职工群众相聚巴扎,日交易额达数万元。城镇化建设不但给从事蔬菜、瓜果买卖的职工群众提供了商机,也让职工群众购买生活用品更加便捷,为农场聚集了人气。

  “以前米面油等生活用品需要去20公里外的县城购买,很麻烦。现在好了,新城镇建起来后,商铺越来越多,买东西十分方便,而且我还买了新楼房。如今,农场变化越来越大,我们职工别提多高兴了。”职工阿卜力米提说。 王志

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅