新闻源 财富源

2024年06月14日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

南航开肯尼亚航线

  • 发布时间:2015-07-27 17:31:28  来源:国际商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯近日,中国南方航空公司与肯尼亚航空公司签署协议增加两国之间往来的航班数量。根据双方签署的代码共享协议,肯尼亚首都内罗毕与广州每周将有20个航班往来。该航班定于2015年8月5日开通,每周一、周三和周五飞行。内罗毕-广州直航航班将成为南航继深圳—毛里求斯之后的第二条非洲航线。

  过去六年间,中国成为非洲最大的贸易伙伴,中非贸易额增长迅猛,现在中非双边贸易额超过2218亿美元。乌干达和肯尼亚在非洲地区具有重要的战略地位,内罗毕是非洲重要的商业和交通中心,随着越来越多的中国侨民和商业人士开拓非洲大陆,因此南航决定开辟广州—内罗毕航线。这一航线的开通,必将为中非贸易和人员往来发挥提供更加便捷的空中通道。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅