新闻源 财富源

2024年06月15日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

赢了网搭建“互联网+法律”平台试水法律服务市场

  • 发布时间:2015-07-24 22:08:00  来源:中国经济网  作者:吴凯 王剑锋  责任编辑:罗伯特

  中国经济网上海7月23日讯(记者吴凯 王剑锋)“我们引入腾讯领投、德同资本和复励投资跟投的战略投资者,希望通过整合资源将法律与互联网结合,打造一个高效的互联网法律服务平台,让普通百姓和企业客户都能轻松获得满意的法律服务,真正实现‘让优质法律服务触手可及’。”赢了网创始人兼CEO李磊近日在沪举行的“互联网+法律”行业创新探索论坛上表示。

  共青团上海市委管理信息部部长、上海市信息化青年人才协会常务副会长谢艺伟在论坛致辞中说,从“互联网+”这个话题来看,有两种实现途径即“+互联网”和“互联网+”,两者最终的目是希望能够对老百姓的需求、产业的发展带来一个新的发展契机,能够跨界、融合,提升整个经济发展的产能。而与法律相结合的“互联网+法律”模式,其实也是围绕着城市服务、围绕着老百姓具体需求的,这样一种跨界的融合、创新有它存在的必然,可以有效提升法律专业人士有限的精力和社会服务增长需求之间的对接效率。

  君合律师事务所荣誉合伙人、上海律派企业管理有限公司董事长潘跃新表示,中国正在进入到依法治国的时代,回想起过去那种大量的群众信访如果能通过法律服务的有效解决,会省掉相当部分的社会管理成本,现在通过互联网的形式,基层百姓遇到矛盾问题能够和律师有效对接就会化解一些社会的矛盾,减轻社会管理的成本。信访之路被关、法院的大门全部打开以后,谁引进门呢?就是要靠我们那么多网上的律师,互联网搭建了一个有效的杠杆平台。这也可成为我们国家推行依法治国方面的一个重要探索。

  “传统的发展模式导致一个律师真正要成为业界响当当的、拿得出手的律师,往往要经过10年、15年长期的积累、靠重大案子的介入,自己在这个案子里面又代理得非常漂亮,赢得口碑。” 华东政法大学律师学院常务副院长丁绍宽说,而在互联网的思维之下,实际上对于一些年轻的律师有了这么一个平台,完全可以在互联网上面崭露头角,也可减少行业里面一些优秀的人进入这个行业的心理恐惧感。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅