新闻源 财富源

2022年05月23日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

转型驱动热钱涌向地产股

  • 发布时间:2015-07-24 10:32:30  来源:钱江晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  昨日两市共成交13980亿元,量能相比周三小幅放大,资金呈现出净流入的态势。据大智慧数据显示,昨日两市大盘资金净流入354.90亿元。

  这主要体现在运输物流、房地产、券商、钢铁、工程建筑等板块。其中,运输物流板块居资金净流入首位,净流入28.80亿元。房地产板块居资金净流入第二位,净流入27.23亿元。券商板块净流入24.39亿元,净流入最大个股为中信证券国泰君安海通证券

  但是,盘面也显示出,农林牧渔、交通工具等板块出现了获利盘套现的态势。其中,农林牧渔板块居资金净流出首位,净流出4.86亿元,净流出最大个股为亚盛集团金健米业北大荒,分别净流出2.74亿元、1.09亿元、0.48亿元。

  如此的资金流向就说明了资金渐套现前期涨幅较大的品种。但一方面由于护盘资金,尤其是证金公司未卖一股的声音,使得存量热钱的做多激情有所增强。另一方面则是由于行业景气的积极变化,使得部分产业股的投资机会又有所浮现出来。所以,做多激情提振的热钱们开始寻找前期涨幅不大,但产业景气有所乐观的产业股,比如说地产板块。

  因为从行业数据来看,目前地产业出现了相对积极的信号,一是北京、上海、广州、深圳等一线城市的地产价格仍然处于回升趋势中。二是地产行业将出现新的热点,比如北京通州、南京江北新区的建设,这些局部新热点正赋予地产股补涨动能。

  金百临咨询 秦洪

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅