新闻源 财富源

2022年05月21日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

漳州:着力“三比一看”助推民企发展

  • 发布时间:2015-07-24 10:31:00  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  为推动“三比一看”(比落地、比促销、比服务、看实效)活动和工商联主席会长轮值制度的开展,帮助民营企业破解发展瓶颈,助推做大做强。日前,漳州市委统战部副部长、市工商联党组书记林青带队赴山东、江苏、河南、安徽等地调研,实地帮助解决发展难题。

  漳州总商会会员企业中有部分在考察地设立分公司,他们在发展中相继遇到融资难、招工难、高端人才短缺等难题。考察团专程前往部分企业与负责人座谈,一方面勉励企业加快转型升级,提高核心竞争力;另一方面,收集企业的困难和需求,拜访当地工商联和政府相关部门,促进问题解决。

  此次随团调研部分企业,均有“寻觅一处合适地点作为销售总部,降低运营成本”的需求。考察团先后考察了鹤壁市商务中心区、鹤壁国家经济技术开发区等,组织随行企业家与当地开发区管委会负责人进行了意向交流,初步达成了合作意向。

  “能否主动适应经济发展新常态,企业是关键,工商联是‘助推器’。当前就是要紧紧抓住中央支持福建发展难得机遇,着力‘三比一看’,帮助企业做大做强。同时积极引导会员企业、行业商会、异地商会以商引商、以外引外,努力壮大民营经济实力。”林青说。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅