新闻源 财富源

2024年06月19日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

全国足球夏令营在蓉开营

  • 发布时间:2015-07-22 04:33:38  来源:成都日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 黄一可) 2015年全国青少年校园足球夏令营成都站,昨天在成都足球管理中心温江培训基地正式拉开帷幕,共有来自四川、河南、青海、山西的14座城市共17支代表队近300名球员、教练员一同参加了开营仪式。

  在为期5天的夏令营中,来自校园足球活动布局城市的孩子们将共同生活,相互切磋,相互交流。本次成都营区夏令营活动期间将举办初中男子组、小学男子组、小学混合组的比赛,另外还有青少年足球训练课、裁判员知识讲座、教练员培训、夏令营才艺表演、城市约战以及校园足球文化展示等一系列活动。

  2009年,成都成为全国首批44个校园足球活动布局城市之一,这为成都青少年足球的发展提供了很好的契机。今年,全市21个区(市)县校园足球全面展开,同时每年举办校园足球指导员培训班、校园足球节、精英教练进校园、精英训练营等活动,足球的教育功能和社会功能正在逐步体现。据统计,目前全市校园足球参与人数已突破一万人。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅