新闻源 财富源

2024年06月18日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

宁波首个冷链海关监管场所投入运营

  • 发布时间:2015-07-21 06:33:46  来源:宁波日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  我市首个冷链海关监管场所近日在宁波经济技术开发区现代国际物流园区投入运营。

  2014年5月,宁波港冷链物流中心一期项目投运,该项目位于宁波经济技术开发区现代国际物流园区,总投资1.3亿元,占地8.6万平方米,主要为果蔬、肉类、水产品等提供冷链服务。宁波海关十分重视这个项目,积极支持企业在港区外建设海关监管场所,进一步优化通关流程,实现货物到港后不停留,可直接进入宁波港冷链物流中心仓库,在冷库中完成申报、查验、缴税等清关手续。

  “成为海关监管堆场,避免了进口冷冻冷藏品在物流环节中‘两头冷、中间断’的现象,确保冷链不断链。而且,进口集装箱在码头的各项费用大大减少,据估算每个箱子可为客户节约30%的成本。”宁波港冷链物流中心总经理张学民表示。(俞永均 郑子豪)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅