新闻源 财富源

2022年07月04日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

郑州:弃购经适房转购商品房可获每平米800元补贴

  • 发布时间:2015-07-20 20:10:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  记者从郑州市住房保障和房地产管理局获悉,自即日起,已获得郑州市经济适用房购买资格的家庭放弃购买经济适用房,转购普通商品住房的家庭,可享受货币化补贴,标准为每平方米补贴800元。

  据悉,2013年,郑州市全面推行“三房合一”新机制,即将经济适用房、廉租房、公租房统一归并为“公共租赁住房”,只租不售。为平稳过渡,按照最新政策,已经取得《郑州市经济适用住房购房资格证》但放弃购买经济适用住房,转购普通商品住房的家庭,自即日起,可向郑州市保障性住房办公室申请货币补贴。

  据介绍,补贴以单套90平方米为最高标准,补贴标准为每平方米800元,不足90平方米的转购商品房按实际购买面积补贴。此外,已享受过优惠性政策住房(房改房、安居工程、经济适用房等)的家庭还将扣除已享受政策性住房的面积。据介绍,申请货币补贴的时限为2015年12月31日,购房合同签订补贴的时限为2016年6月30日。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅