新闻源 财富源

2022年08月08日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

韩国政府向国际人士宣传称MERS疫情趋稳

  • 发布时间:2015-07-20 20:09:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网7月20日电 据韩媒报道,韩国政府20日在外交部办公楼针对50余名各国驻韩大使馆和国际机构相关人士召开第二次说明会,介绍韩国中东呼吸综合征(MERS)疫情趋稳的情况,并呼吁各国政府鼓励本国公民赴韩旅游。

  韩国外交部MERS对策小组组长李基哲在说明会上表示,7月来,韩国的MERS疫情确实得到了控制,韩国社会基本恢复正常。MERS潜伏期为14天,韩国已连续第15天没有出现新增病例,且最近没有出现在医院内受感染病例,这说明目前在韩国被MERS感染的可能性几乎为零。

  李基哲强调,有统计数据显示,现在韩国不存在MERS威胁,MERS疫情正在进入结束阶段。

  李基哲呼吁各国驻韩外交机构人士向本国公民介绍韩国的MERS疫情,并鼓励他们到韩国旅游。李基哲还强调,世界卫生组织自韩国出现MERS疫情以来至今一直没有建议禁止赴韩旅游。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅