新闻源 财富源

2023年02月09日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

今年上半年中英贸易额达367亿美元

  • 发布时间:2015-07-20 07:37:00  来源:人民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报伦敦7月19日电 (记者李应齐)据中国驻英国使馆经商处提供的官方资料,2015年上半年,中英货物贸易额达到367.4亿美元,其中中国出口英国269.8亿美元,进口97.7亿美元。目前,中国是英国第四大贸易伙伴,英国为中国在欧盟内第二大贸易伙伴。

  中国驻英国使馆经商处公使衔参赞金旭表示,中英两国经济互补日益增强,开放理念契合度高、国际视野广阔,两国正积极打造中英经贸合作“黄金时代”。

  据悉,2004年,中英货物贸易额达197亿美元;2014年,中英货物贸易额达809亿美元,10年间增长了3倍多。进入2015年以来,全球贸易形势复杂严峻,下行压力大,但中英经贸合作仍亮色不减。

  金旭说,过去10年,中国对英投资迅猛增长,中英在基础设施建设合作、建立研发基地、并购品牌、商业地产投资等方面发展迅速。与此同时,英国对华投资也大幅增长,截至2014年底,英对华累计直接投资近200亿美元,投资项目超过7000个,是欧盟第二大对华直接投资国。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅