新闻源 财富源

2024年05月24日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

淮海农场荷花新品种在台展出

  • 发布时间:2015-07-20 03:32:22  来源:农民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  日前,2015年海峡两岸荷花展览在中国台湾举办,来自全国26个省、市、自治区近90个单位的300余种名品、精品荷花、莲花被展出。江苏省淮海农场爱莲苑选送了“紫重阳”、“雪涛”、“黄帅”、“粉球”、“红艳三百重”、“红楼梦”、“罗兰紫”、“太空飞天”8个品种、40余株荷花参展。

  此次展览由中国花卉协会荷花分会与台湾莲花文创产业促进会共同主办,是海峡两岸首次携手合作举办的大型花事活动,因此,对参展单位和参展品种要求均很高。淮海农场爱莲苑是苏北最大的水生花卉苑,其自主选育的荷花新品种多次在全国评比中获得大奖,并有出口国外、装扮“鸟巢”、桂林山水、淮海战役纪念馆等国内著名旅游景点的业绩,因此,受到2015年海峡两岸荷花展览组委会的邀请。

  此次展览,突出了“以莲相映、以‘荷’为贵”的主题,对推动两岸民间互动,加强两岸在荷莲新品种、培育技术、科技应用、艺术推广及文化创意等方面的合作与交流都具有重要意义。

  顾松平

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅