新闻源 财富源

2024年06月17日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中种集团三亚分公司两水稻不育系获粤鉴定

  • 发布时间:2015-07-20 03:32:28  来源:农民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近日,由中国种子集团有限公司三亚分公司(以下简称“三亚分公司”)自主选育的籼型水稻三系不育系“庆龙A”以及与肇庆学院合作选育的籼型水稻三系不育系“金龙A”顺利通过广东省种子管理总站组织的专家鉴定。

  专家组在广东肇庆现场考察了两不育系及配组组合的种植现场,查阅了相关资料,听取了选育报告,并随机取样进行育性检测。经讨论,专家组一致认为“庆龙A”和“金龙A”综合性状较好,达到籼型水稻三系不育系生产应用鉴定标准,同意通过鉴定。

  据悉,三亚分公司目前已利用两个不育系配组多个组合参加各级区域试验,为公司未来持续健康发展提供充足的品种储备。周华

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅