新闻源 财富源

2019年12月15日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

北京农业龙头企业布局京津冀

  • 发布时间:2015-07-17 03:32:40  来源:农民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者刘远)7月15日,北京市国资委企业联盟首农集团品牌产品推介会在三元食品工业园召开。农业部党组成员杨绍品、农垦局局长王守聪、北京市人大常委会副主任柳纪纲、副市长林克庆等相关部门负责人出席会议。20多家媒体及数家金融单位参加活动。

  此次推介会以“好风凭借力扬帆京津冀”为主题,以贯彻落实北京市委十一届七次全会精神与《京津冀协同发展规划纲要》为主线,着力推进京津冀三地扩大区域协作,实现优势互补,共同发展。在推介会上,北京首都农业集团董事长张福平、总经理薛刚介绍了首农集团近年来主动融入京津冀协同发展所做的工作和未来计划,并就首农集团现代农牧业、食品加工业、物产物流业等业务板块和主要产品进行了推介。

  会议举行了战略合作签约暨启动仪式,北京首都农业集团分别与承德市政府、天津港东疆保税区国际贸易服务公司签订协议,就御道口国际生态旅游度假区项目及天津港首农食品进出口项目达成合作共识。同时,首农集团与国家开发银行、中国邮政储蓄银行签订战略合作协议,共获得授信200亿元,主要用于创新发展模式,支持京津冀协同发展。

  北京市相关委办局、市属企(事)业单位、天津港东疆保税区及北京市各区县国资委、部分区县企业的负责人参加会议。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅