新闻源 财富源

2022年05月20日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

受MERS疫情影响 韩国年轻人就业率创16年来最高

  • 发布时间:2015-07-16 16:54:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网7月16日电 据韩媒报道,韩国年轻人就业问题遭到了中东呼吸综合征(MERS)的严重打击。6月,韩国失业率时隔16年达到最高。

  韩国统计厅发布的数据显示,今年6月份,韩国15至29岁年轻人失业率为10.2%,同比上升0.9个百分点,创造了1999年(11.3%)后16年来最高单月失业率。

  6月,韩国失业者人数共计105万名,其中接近一半的人是年轻人群体。整体失业率为3.9%,环比上升0.1个百分点。

  其中,服务业受到MERS影响最大,这导致了年轻人失业率升高。年轻人工作多集中在服务类兼职和非正式岗位,而这些岗位受MERS疫情打击较为严重。

  韩国MERS疫情趋于稳定。截至7月16日,韩国已经连续第11天未出现MERS新增确诊病例,连续第5天未出现死亡病例。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅