新闻源 财富源

2022年05月20日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

刘霄汉新品将出南方国策动力获批

  • 发布时间:2015-07-16 13:31:19  来源:南宁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 朱华)由明星基金经理刘霄汉亲自执掌的南方国策动力股票型基金日前获批,或将于近期发行。据悉,该基金将以深入挖掘国家政策驱动为投资导向,重点关注财政政策、税收政策、货币政策等宏观政策支持的产业,以及区域产业扶持、产业振兴计划等区域、产业政策的政策红利密集区,基于对国家政策的密切跟踪和分析,挖掘资本市场的投资机会。

  南方基金刘霄汉表示,不管大股票还是小股票,未来都将涌现一定机会,相对均衡的配置有助于平滑市场风险。Wind数据显示,刘霄汉曾执掌的产品短中长期业绩出色,2013年投资收益率位列全市场可比基金的前20%,当年收益率29.4%,同期沪深300下跌7.7%;2014年该基金上涨60.19%,普通股票型基金平均涨幅为25.63%,在363只基金中排名第9。刘霄汉执掌的产品曾获金牛基金、金基金等奖项,保持了业绩较高的稳定性。

  业内人士表示,中国经济转型升级是一个长周期、多层次、广维度的过程,主要由经济结构调整、产业结构升级、产权结构改进和区域结构优化组成,其发展与国家政策导向紧密相关。国家政策将有力推动相关经济领域的发展,受益于国家政策的行业和公司将成为市场的宠儿,在整体经济中占主导地位,其中蕴含的投资机会将主导未来资本市场的走向。

  Wind数据显示,南方基金旗下偏股型基金业绩表现出色。截至6月30日,南方基金旗下共有23只基金近一年回报超过80%,数量排名全市场第三。其中,南方300联接、南方绩优、南方高端装备中国梦基金近一年分别上涨101.50%、98.74%、96.20%、82.42%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅