新闻源 财富源

2022年05月17日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

新增9家电力直接交易“试点用户”企业

  • 发布时间:2015-07-16 06:35:52  来源:大众日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □记者 刘 磊 实习生 刘晓彤

  通讯员 贾晓雯 报道

  本报淄博讯 近日,省经信委下发通知,公布2015年第二批电力直接交易试点用户名单,淄博市东佳集团、金诚重油等9家企业榜上有名。截至目前,今年淄博市已有18家企业获得电力直接交易试点资格。

  据悉,2015年,全省电力直接交易试点用户达到206家,预计直接交易电量257.02亿千瓦时;淄博市18家企业获得电力直接交易试点资格,预计直接交易电量27.77亿千瓦时,占全省的11%;通过电力直接交易可降低企业用电成本,为企业节约电费4000多万元。

  电力直接交易是贯彻落实中共中央、国务院《关于进一步深化电力体制改革的若干意见》(中发[2015]9号)的重要举措。《意见》明确规定,要按照接入电压等级、能耗水平、排放水平、产业政策以及区域差别化政策等确定并公布可参与直接交易的发电企业、售电主体和用户准入标准,按电压等级分期分批放开用户参与直接交易。

  预计2016年,我省参与直接交易用户电压等级将逐步向10KV放开,交易电量将进一步扩大。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅