新闻源 财富源

2022年11月28日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

奥巴马就伊核协议发表讲话 警告美国会“莫挡路”

  • 发布时间:2015-07-14 20:13:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网7月14日电 据外媒报道,经过马拉松式的谈判,伊朗核问题终于在当地时间14日达成“历史性”全面协议。美国总统奥巴马当天就伊核协议发表讲话。他表示,与伊朗达成的协议不只是建立在信任上,也建立在核查上。奥巴马同时警告称,如果美国国会想要阻拦伊核协议,他将对国会的决定予以否决。

  奥巴马于当地时间14日早晨在白宫发表声明。他称,伊核问题全面协议的达成能够美国和世界更安全。他还表示,该协议可以帮助阻止核武器在中东地区扩散。

  奥巴马还称,伊核协议为对伊关系提供了“新方向”,美国应抓住机会。但他同时表示,不能忽视和伊朗在历史上存在的分歧。

  奥巴马同时警告美国国会不要给伊核协议“挡道”。他重申,如果美国国会想通过立法阻拦协议,那么他将对国会提出的法案予以否决。

  欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼与伊朗外交部长扎里夫14日在维也纳正式宣布,伊朗和伊核六国就伊核问题达成全面协议。扎里夫称该协议是“历史性时刻”,同时也是“双赢解决方案”,将开启伊朗与西方关系的新篇章。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅