新闻源 财富源

2023年01月29日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

火锅集团子公司1654万收购重宾食品49%股份

  • 发布时间:2015-07-14 04:34:11  来源:重庆晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  重庆晨报讯 记者 吴国富 昨天上午,重庆两江假日酒店管理有限公司与重庆火锅产业投资集团旗下的火锅海外投资公司,在JW万豪酒店签署股权交易协议,双方以专业机构的评估意见为基础,按照重庆联合产权交易所的相关规定,通过公开挂牌的形式,火锅海外投资公司出资1654.42万元获得重庆重宾食品有限公司49%股权。业界人士说,这也是我市旅游业与餐饮业,国企与民企进行的一次规模较大的股权交易,有利于相关方面融合优势做大发展。

  “两江假日”是重庆旅投集团下属的全资子公司,注册资金1.02亿元,总资产20余亿元。公司拥有两江酒店、重庆宾馆、仁义酒店3个品牌,管理10多家高星级酒店。重宾食品公司作为“两江假日”下属子公司,源于重庆宾馆,于1996年开始生产重宾月饼,后逐步发展成为年货、粽子、月饼的生产和销售的专业公司。

  “两江假日”副总廖华学告诉重庆晨报记者,重宾食品公司拥有1.3亿元净资产,此次股权交易后,“两江假日”拥有51%股份。

  火锅集团成为第二大股东后,将融入双方的产业、品牌优势,把一个季节性的食品企业做成常年性的企业。

  火锅海外投资公司是重庆火锅产业投资集团下属子公司。火锅海外投资公司负责人傅佐奉说,他们看重的是重宾的品牌、管理等优势。收购其股份后,他们将与“两江假日”一起做大食品产业规模。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅