新闻源 财富源

2023年01月29日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国民航网络电视正式开播

  • 发布时间:2015-07-13 09:30:45  来源:中国民航报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 记者肖敏报道:7月7日,中国民航网络电视正式开播。民航局局长李家祥,副局长李健、周来振、董志毅、王志清出席开播仪式,并共同启动开播按钮。李家祥在开播仪式上讲话。董志毅主持开播仪式。

  李家祥在讲话中代表民航局党组对中国民航网络电视的开播表示祝贺。他说,中国民航网络电视是中国民航报社出版社开拓创新的重要成果,民航局对此给予赞赏和支持。中国民航网络电视要传播党中央和国务院的声音,宣传民航局党组的工作部署,紧贴民航、服务民航,弘扬行业文化,积聚行业正能量,为促进行业发展作出贡献。希望中国民航网络电视办出亮点,办出风采。

  中国民航网络电视是经国家新闻出版广电总局批准并颁发许可证,由中国民航报社出版社搭建的民航人自己的视听平台,致力于记录在新常态下中国民航的新发展、新成就,为民航各单位提供一个更加生动、立体、有吸引力的新闻宣传和形象展示平台。

  中国民航网络电视开播初期主要设置了“新闻”“热点”“专题”“文化”“影视”5个板块,并开设《民航要闻》《走进民航》《云端会客》《爱飞行》《蓝天讲堂》《民航人》《微电影》《纪录片》《宣传片》等栏目。

  顺应时代要求和传媒业变革发展潮流,按照国家和民航局的要求,中国民航报社出版社积极探索实践传统媒体和新兴媒体融合发展的新路,大力推进新媒体建设,中国民航网络电视是其中的一项重点工作。中国民航报社出版社领导表示,将在民航局的领导下,依靠全行业的关心支持和自身的不断努力,将中国民航网络电视打造成为向社会传播民航声音、讲述民航故事、展示民航形象的全新视听平台,更好地为民航发展服务。

  来自民航局机关,民航华北地区管理局,中航集团,民航在京直属各企事业单位及服务保障集团、股份公司,航空运输协会,机场协会,科普基金会,航联经济保险公司,民航博物馆以及东航、南航、海航、深航、厦航北京分公司的领导和嘉宾出席了开播仪式,并现场观看了中国民航网络电视宣传片和中国民航网络电视制作的《民航新闻》节目。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅