新闻源 财富源

2022年01月16日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

女性理财“三部曲”

  • 发布时间:2015-07-13 05:33:41  来源:甘肃日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近年来,随着收入的提高,女性的财商越来越高逐渐成为投身理财的主力军。理财专家提示:对于女性来说,处于不同年龄阶段,在收入、风险承受能力和理财需求上都不尽相同。一般而言,20岁、30岁和40岁是大体上划分投资计划和比例的重要分界点,制定投资理财计划的时候,女性投资者一定要与自身的年龄段相契合。

  20岁:资金储备

  女人二十最美丽。进入职场才数个年头,除了累积职场经验与社会认同外,更重要的是趁未有家累前,累积投资理财的本钱;否则两手空空,连眼前生活都成问题,何谈投资理财?这个年龄段的女性投资者如果手边有了一笔闲钱,便可以开始进行投资,由于年轻人有承担高风险的本钱,适度投资高风险、高收益的产品,能快速累积金钱,投资可适当激进些。

  另外,20岁至30岁是未来家庭资金的积累期,因此,理财的主要内容是广开财源,投资的目的不在于获暴利,而在于积累资金,这时期的理财可以选择“强迫储蓄形式”的产品,比如银行的零存整取业务、基金定投和储蓄型保险都是可以考虑的品种。

  30岁:资产增值

  对于30岁年龄段的女性来说,让资产增值是这个阶段理财的重要目标。

  女人三十一枝花。在成就与财务逐渐累积至一定水平后,接下来可就要精打细算了,不仅要让现在的日子过得更好,也要让将来的生活更有保障与尊严。这个阶段女性最大的开销多以置产、购车为主,已婚女性更要准备子女的教育基金,以免日后被庞大的教育费用压得喘不过气。此外,不断为家庭贡献的同时,也别忘了要好好爱惜自己,加强保险功能,并依照自己需求分配保单比重,为现在及未来生活打底。

  40岁:规划养老

  女人四十是块宝。40岁以后的你,孩子大了,经济状况也稳定了,这时该检视夫妻俩退休后金钱是否无虑?想过怎样的生活?尤其往后接踵而来的医疗费用支出,的确是一笔不小的开销。目前除强调保本,也应增加稳定且具有固定收益的投资。总之,女性理财应以自身特点为中心,以生活工作需要为出发点,有的放矢地制定独特的生涯理财计划,争取生活、理财上的双丰收。从现在开始,学会理财,做个聪明的女人、独立的女人、幸福的女人。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅