新闻源 财富源

2021年01月25日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

数家银行为

  • 发布时间:2015-07-11 13:31:10  来源:齐鲁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  继中国银监会周四明确支持银行对回购本企业股票的上市公司提供质押融资后,数家银行已率先响应,针对上市公司近期回购或大股东增持资金需求,提供股权并购贷款优惠。

  三位消息人士周四透露,交通银行今日已率先明确,针对上市公司回购或大股东增持股份的资金需求,按照60%左右的融资比例发放并购贷款。

  “以前(股权并购贷款)是基准上浮30%,现在最新的是基准利率最少上浮6%,还可以具体谈,国企、央企会优先考虑,是否需要追加保证金和抵押品根据实际情况决定。”一消息人士称。

  宁波银行相关人士亦表示,响应银监会的要求,为大股东和董事监事高管增持公司股票提供最高1:2的优先资金,利率不高于8%。

  并购贷款是商业银行向并购方企业发放,用于支付并购股权对价款项的贷款。2008年末,银监会发布相关指引允许商业银行开展并购贷款业务。

  (据中财网)

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。网友为此稿件打分的平均分是:

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅