新闻源 财富源

2021年01月26日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

兖矿集团“三减三提”五个月盈利3368万元

  • 发布时间:2015-07-11 13:31:09  来源:齐鲁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报济南7月9日讯(记者 刘相华) 记者近日从兖矿集团获悉,该公司“三减三提”工作成效初显,前五月煤炭产量3667万吨,营业收入313.78亿元,利润总额3368.74万元,在煤企普遍亏损的情形下,确保了整体盈利。

  去年以来,兖州煤业受国内外经济大环境的影响,面临市场利润均衡化时期竞争能力不足带来的发展性制约难题。刚刚过去的一季度被兖矿人定义为“多年来开局最艰难的季度”,省内煤炭综合单价每吨同比降低106元,化工产品价格每吨同比降低500元以上。

  兖州煤业从2014年下半年开始实施“三减三提”全流程价值再造工程,就是“减头减面减系统、提质提速提效”。

  兖矿集团所属各专业公司、能化公司,各产业板块,研究制定了“三减三提”目标方案11个,查找“减”的“不严不实”项目99项、具体内容308条,确定“提”的项目99项、具体内容328条。

  其中,东滩煤矿掘进二区创新总结出井巷交叉点安全快速施工法,将原工期由五天缩短为三天;生产服务中心将“过剩”劳动力输送至修缮市场轮岗创效。东华重工1-4月实现销售收入7.73亿元,利润同比增长1801万元。

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。网友为此稿件打分的平均分是:

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅