新闻源 财富源

2022年09月29日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

巴西女子拔牙丧命 牙医或因疏忽遭起诉

  • 发布时间:2015-07-11 10:30:00  来源:中国经济网  作者:赵焱  责任编辑:罗伯特

  据巴西环球网9日报道,一名31岁巴西妇女日前因在私人诊所拔牙而丧命,其家人认为是牙医疏忽所致,准备起诉。

  死者亲属说,茹塞莱妮今年31岁,是两个孩子的母亲。她于本月4日在巴西库亚巴市一家牙医诊所拔掉一颗智齿,次日即感觉异常疼痛,连颈部都出现浮肿。数日后,她回到牙科诊所,接着又在另一家医院接受了紧急治疗,但最终不治身亡。

  报告显示,她死于拔牙造成的败血性休克以及心绞痛。但亲属说,茹塞莱妮拔牙时身体健康且没有任何疼痛状况。

  茹塞莱妮的家人说:“我们回到牙科诊所后,医生说是麻醉引起的过敏,给她开了药,但是疼痛和浮肿都没有减退。我们又到了另一家医院的急诊室,医生说她有发炎和感染,她又吃了这里开的药,但是依然不见好转,而且嘴已经无法张开。”

  当时医生建议茹塞莱妮立即住院,但她的医疗保险无法支付住院治疗的费用。医生塔提亚妮说:“我们只好将她转到库亚巴的慈善之家,但到那里5个小时后她便离世了。那里的医生说她感染得非常厉害,已经无法救治。”

  牙科诊所对此发表声明说,当时茹塞莱妮拍了X光片、抽了血,一切检查都正常,拔牙后也遵医嘱服药。第二次来到诊所时,医生给她开了治疗过敏的药物,但在24小时内并无好转。诊所认为,她在感到不适4天后才到诊所就诊耽误了治疗,但他们将为病人家属提供一切帮助。(记者 赵焱)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅