新闻源 财富源

2024年06月16日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

千股涨停,为国家队点赞!

  • 发布时间:2015-07-10 01:32:49  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  大盘重回3700点股民松了一口气

  “为国家队点赞!”昨天,看着越来越多的股票以涨停向市场示好,担惊受怕了多日的投资者们,终于松了一口气。有乐观的网友调侃道:“经历了千股跌停,又经历千股涨停,还见证了千股停牌,从此股市人生算是完整了。”

  市场人气迅速回升

  9点49分后,跌停个股一只只被打开,并迅速拉升飘红

  事实上,昨天早盘,A股并不乐观。沪深两市股指在双双低开后继续探底,盘面上依旧有一大堆个股直接跌停或大幅下跌。不过,这一低迷情形仅仅维持了18分钟。9点49分过后,伴随着跌停个股一只只被打开,并迅速拉升飘红,市场人气急剧回升。

  有分析师表示,从周三开始,国家队护盘资金明显调整了策略。划拨2600亿给券商自营,再划拨2000亿资金给公募基金补充其流动性。同时,国家队、券商自营与基金介入了中小板和创业板中连续跌停个股,解开了连续下跌恶性循环的死结。而中小板和创业板又是本轮牛市的灵魂所在,他们只要一涨,市场人气大幅回升。

  两市无一只个股下跌

  “上午为卖出去股票发愁,下午为买不到股票发愁”

  昨天午后,在中小板和创业板集体走强的同时,沪综指开始大幅上拉,连续突破3600点、3700点两道关口。盘面上板块全线飘红,除去停牌个股,两市交易的1200余只个股全部上涨,无一只下跌,投资者的热情瞬间爆棚。

  截至收盘,沪综指报3709.39点,大涨203.08点,涨幅5.79%;深成指报11510.34点,涨469.45点,涨幅4.25%;中小板指收于7677.21点,涨250.12点;创业板指收于2435.75点,涨71.70点,涨幅3.03%。

  “上午还在为卖不出去股票而发愁呢,下午就为买不到股票而发愁了。”昨天收盘后,有投资者表示,苦熬了多日,A股终于出现大逆转,从千股跌停直接蹿升至千股涨停。但由于个股几乎全线涨停,下午几乎已经没有可以买的股票了。

  信心还需要重建

  反弹后会有不坚定分子出逃,后市还会有波动

  分析人士表示,A股市场由于前期严重暴跌,已为多方蓄力多时,超跌后的报复性上涨将成为当前市场主旋律。再加上前期国家队巨额资金托市,近期倡导产业资本自救,无论从资金面还是政策面都将给予市场活力。

  不过,资深财经评论员老艾则表示,由于前期被大跌摧毁的信心需要重建,不是一次反弹就能完全建立起来的,反弹一波之后还会有不坚定分子出逃,所以后市还会有波动,还有可能冲高回落。但整体而言,本轮大跌是人为因素导致,并非牛市走到头的自然结束。在矫枉过正之后,市场还会恢复它正常的趋势。

  北京晨报首席记者 王洁

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅