新闻源 财富源

2022年07月07日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

赶集好车推二手车贷业务

  • 发布时间:2015-07-10 01:32:04  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  京华时报讯(记者廖丰)昨天,记者从赶集好车平台获悉,日前该二手车平台向金融机构伸出橄榄枝,为消费者提供二手车贷款服务。

  赶集好车负责人王晓宇表示,以金融为例,我国汽车金融业务主要集中在原料供应商、主机厂、新车销售商等前端市场,二手车市场一直面临着贷款渠道少、门槛高、额度低、程序繁琐等难题。金融机构在审核二手车贷款业务时,对二手车车龄、行驶里程、有没有发生过大的事故等条件较为苛刻,申请时必须提供的资料也十分繁琐。

  赶集好车去年12月初正式上线后逐渐引入了北银和玖富。近期北银、玖富将成立专门的工作小组对接来自赶集好车的消费者,届时无需抵押,只需查询个人信用记录,通过者即可获得信用额度对应的贷款项目,而且审批快,1-3个工作日即可完成贷款流程。

  王晓宇表示,金融服务只是赶集好车战略扩展的一步。除了接入优质的金融服务公司外,赶集好车已经开始搭建汽车后服务生态圈,引入汽车保养、美容、维修等服务商。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅