新闻源 财富源

2021年12月08日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

股市大跌如今5%以上收益率比金子还珍贵!

  • 发布时间:2015-07-09 14:32:37  来源:羊城晚报  作者:刘薇  责任编辑:罗伯特

  羊城晚报讯 记者刘薇报道:普益财富前日发布今年2季度理财市场季报显示,当季发行的19474款银行理财产品平均预期最高收益率为5.12%,其中,1255款产品最高预期收益率在6.00%及以上,占比6.44%。对比近三周股市连续不断的巨幅下跌,今年上半年不少人看不上眼的银行理财产品吸引力又逐步凸显,5%以上的年化预期收益率显得无比珍贵。银行理财师提醒,无论外部环境如何变化,做好家庭的资产配置和风险管理在任何时候都非常必要。

  买长期理财产品可锁定收益

  上半年股市几乎单边上涨,吸引不少人将资金从银行储蓄、理财产品中退出,投身股海,5%左右的收益率对很多人来说都太低。然而近三周的股市大跌,不少股民损失惨重,再回头看5%的收益率就显得那么珍贵。如果手中还有钱的,还是先买点安全的产品避避风吧,银行理财产品就是个不错的选择。

  据普益财富统计,今年二季度共有244家银行发行了19474款个人理财产品,平均预期最高收益率为5.12%,其中,1255款产品最高预期收益率在6.00%及以上。其中一年以上的理财产品平均预期收益率最高,达到5.69%;3至6个月期限的理财产品发行量最大,有5247款,平均预期收益率为5.21%。

  展望下半年理财产品走势,普益研究员魏骥遥预计,监管层仍然会保持宽松的货币政策,同时结合可能出现的大额存单利率调整,以及存款利率上限的放开,理财产品的收益率料将继续下滑,尤其是保本类理财产品将受到更大冲击。在预期收益类产品收益率降低之时,净值型产品将更受欢迎,发行数量将继续增多,投资者可多关注这类产品。

  多位理财师都认为,在银行理财品收益率下滑预期下,投资者如果不考虑流动性,可抓住阶段性机会,购买中长期理财产品锁定高收益。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅