新闻源 财富源

2021年12月03日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

浦发社区支行王颖入选“福建省金融青年先进模范”

  • 发布时间:2015-07-09 10:32:42  来源:福州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  7月1日上午,在中国共产党建党94周年之际,以“高举团旗跟党走,激扬青春谱新篇”为主题的福建省金融青年先进集体、先进个人表彰大会暨先进模范事迹报告会,在福州举行。

  坚持普惠金融之路浦发支行店长入选

  会议上,浦发银行福州融侨锦江社区支行王颖入选福建省金融青年先进模范人物,并现场进行了爱岗敬业、拼搏进取的先进事迹报告。王颖作为十名现场报告代表中唯一一名来自股份制银行代表,介绍了浦发银行福州融侨锦江社区支行践行普惠金融,提供便捷产品服务,与社区零距离,与客户心贴心的感人事迹,赢得现场观众热烈掌声。

  浦发银行融侨锦江社区支行位于福州市西江滨大道融侨锦江社区内街66号,是一间面积不足60平米的小店。这是浦发银行系统内第一家社区支行,看上去并不起眼,却在融侨锦江社区三千多户居民中口碑相传,在福州金融圈内美名远扬。

  王颖说,作为一名基层社区银行员工,她始终把自己当作社区的一份子,把社区居民当作自己的亲人,把街坊邻居的事当作自家的事,这就是她所理解并付诸实践的“群众路线”,也是她坚持的“普惠金融之路”。

  与社区零距离与客户心贴心

  浦发银行福州融侨锦江社区支行从2013年11月开业,王颖和同事们就把自己当成了融侨锦江社区的一份子,时刻把邻居们的冷暖记在心头。他们组建了一支浦发社区志愿服务队,深入社区生活的方方面面,像对待亲人一样照顾社区里的空巢老人和留守儿童,为社区老人定期组织健康义诊,为街坊邻居免费写春联,为独居老人煮汤圆、包粽子等等,真正做到了零距离、心贴心。

  被街坊邻居们戏称为“佘行长”的佘大妈是社区的一位空巢老人。大妈常说:“浦发社区银行是我第二个家,王颖就像我们的亲闺女,天冷提醒我穿衣,帮我提米提菜,还给我涂护手霜呢!”如今,她还把亲朋好友都介绍来办业务,成了浦发名副其实的义务宣传员。事实上,像佘大妈这样的客户不胜枚举。

  服务贴心理财产品更丰富

  如今浦发银行福州分行目前已开业了30家社区支行。实施错时营业,方便上班族办理业务;服务真诚周到,让居民们宾至如归;推出各类理财产品满足社区居民,如倍受居民热捧的“天添盈”1天理财,跟炒股搭配,周转无缝对接,历史年化收益在市场上也极具竞争力;除了产品,浦发社区银行还针对社区居民的各种需求,形成了“送实惠”、“送健康”、“送温暖”、“送快乐”四大增值服务体系。

  近期,浦发银行福州分行还将新开几家社区支行,浦发银行期待用真诚、周到的服务,把与社区的距离拉得更近一些,与居民的心贴得更近一些。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅