新闻源 财富源

2021年12月07日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

全球首推“电话直赔” 平安产险颠覆车险理赔体验

  • 发布时间:2015-07-09 05:35:24  来源:成都晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  “7·8保险公众宣传日”期间,平安产险在车险领域内首推“电话直赔”服务。符合适用条件的客户可通过一个电话完成理赔全过程,截至目前,电话直赔平均时效为0.39天,最快完成理赔的案件时效仅为7分钟。

  无需奔走 一键搞定车险理赔

  众所周知,传统车险理赔案件客户出险之后要打电话报案,然后在现场等待,保险公司基于风险控制的考虑,要进行单通道、直线式的查勘、定损、核价、核赔、收单、支付等动作,在每个环节中客户只能被动等待,并且每办理一次手续都必须持有繁杂的单证,每完成一个步骤都需要奔走于保险公司、维修网点等。客户与企业交互的触点过多,也更容易产生分歧。

  不同于传统理赔,“电话直赔”将车险理赔极致简化为三个步骤,电话报案,上传照片,接收赔款。客户首先拨打电话95511报案,并确认使用“电话直赔“服务;其次,按照平安推送的相关指引,客户通过短信连接、官方微信或“好车主”APP等通道上传车损照片;照片确认符合要求后,客户即刻可收到全额赔款。

  广获好评 直击用户理赔痛点

  平安产险数据显示,2014年全年私家车主发生的单方小额事故高达885万笔,在各类车险案件中极为常见,也是简化理赔流程呼声最高的案件类型。“电话直赔”正是锁定此类案件,上班时间内,平安私家车主客户如果发生单方事故,只要无人员伤亡且赔款在千元以下,即可享受电话直赔的极简体验。

  罗先生开车不小心刮到围栏,随即初次体验了“电话直赔”,他感叹道:“几百元的小案子如果还要我等查勘、跑门店,耗费几天的时间,可能我都不会理赔了。现在有了电话直赔,只需简单几步,赔款一下就到账了,平安真的是在为客户着想。”

  据了解,“电话直赔”自2014年底在全国试点以来,平安车险理赔服务各项指标均有大幅提升,全案周期同比2014年缩短了16.54天,综合客户满意度为98.5%,10%的理赔客户享受了“一个电话,搞定车险理赔”的便捷服务。平安车险理赔综合满意度同比提升了5%。

  科技创新 颠覆传统服务模式

  平安财产险总经理助理朱友刚介绍,提升客户体验,要脚踏实地,实实在在地从自身业务流程开始梳理,以科技化和智能化为手段,颠覆传统的理赔服务模式。“电话直赔”能够实现,背后依托的是平安基于移动互联网、大数据等新科技开发的一整套系统平台,特别是平安财产险自主研发的车物智能定损平台。该平台整合了配件价格、工时标准、维修方案、损失标准图片、车型等一系列数据库,可根据客户上传图片智能完成定损。刘畅

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅