新闻源 财富源

2022年01月28日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

新华铁矿石价格指数环比持平至55

  • 发布时间:2015-07-08 07:39:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据新华社电 “新华-中国铁矿石价格指数”显示,截至7月6日,中国港口铁矿石库存(沿海33港)为7837万吨,较上一统计周期(6月23日-29日,下同)增加36万吨,环比上涨0.46%。中国进口品位62%的铁矿石价格指数为55,较上一统计周期下降6个单位;58%品位的铁矿石价格指数为51,较上一统计周期下降4个单位。

  本周,进口矿市场跌势略有加重,期、现货价格相继下调。随着部分主流矿的集中到港,进口矿市场供应压力逐步加大,主体价格纷纷走低,远期现货市场价格下跌较为明显,港口现货价格也随之下调。

  分析认为,由于供应压力增加,需求进一步萎缩,目前进口矿市场看空气氛浓重,价格仍处走低趋势之中。而在钢价持续下跌态势下,钢厂减产检修计划依然偏少,粗钢日产以及钢企库存双双上升,市场低迷局势仍将延续。

  目前,在国内钢铁企业检修减产的大背景下,铁矿石资源需求不足的状况将会凸显,主流矿价格有进一步被压低的可能。

  “新华-中国铁矿石价格指数”每周二发布。该指数旨在深入解读中国铁矿石现货交易的变化,对铁矿石价格及未来交易的发展趋势做出有效的预判和分析。该指数是新华社自主研发的数据产品之一,是由新华社遍布全球的信息采集网络进行数据采集、加工和分析,结合相关领域专家的观点,并综合考虑多种因素后,由新华社专家顾问团队得出的结果。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅