新闻源 财富源

2022年08月12日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

建议宏观部门尽快释放明确政策信号

  • 发布时间:2015-07-08 05:37:51  来源:今日早报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中信证券提出救市七策

  建议宏观部门尽快释放明确政策信号

  记者从中信证券获悉,该公司7日指出,提升市场对证券公司的信心,保持证券公司经营稳定,避免出现系统性流动风险,是当务之急。据此,中信证券对当前证券市场提出七条建议,建议宏观调控部门尽快释放明确政策信号、鼓励上市公司实施员工持股计划、保障证券公司流动性安全等。

  这七条建议分别为:

  一、建议提请国务院成立协调领导小组,央行、三会、财政部、国资委等形成合力,尽快释放明确的政策信号,建议降息降准,尤其大比例降准,提升市场对中国经济和资本市场的信心,提升对股票市场的预期。

  二、鼓励上市公司回购、增持股票,实施员工持股计划。建议财政部、国资委尽快发布上市公司员工持股计划有关实施办法,提升市场信心;对回购股票的上市公司给予再融资绿色通道;支持21家联合公告中的上市证券公司实施员工持股计划。

  三、建议中投、汇金、外管局增持或购买香港中资概念股,提振海外投资者信心。

  四、允许基金公司启用风险准备金,用于投资蓝筹股ETF及偏股型基金。

  五、建议保险公司及时申购流动性面临枯竭的公募基金,很多公募基金的股票现已大面积停牌,很可能无法满足散户赎回的要求。

  六、要坚定保持上证指数的稳定,全力稳定蓝筹股,增强市场信心。

  七、保障证券公司的流动性安全。要保持证券公司已有的短期融资券等资格的有效性和及时性,央行资金投放渠道向21家证券公司开放;证监会对21家证券公司的监管指标实行倾斜。

  据上海证券报

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅